Детков Дмитрий Васильевич психиатр, психотерапевт-нарколог, <br>канд. мед. наук

Детков Дмитрий Васильевич

Персональный сайт: www.elizarmed.ru



врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук (диссертация защищена в НИПНИ им В.М. Бехтерева, Санкт-Петербург, по двум специальностям: психиатрия (14.01.06) и наркология (14.01.27), директор, врач психиатр, психотерапевт-нарколог клиники "Елизар-мед" и "Центра прогрессивной медицины, врач-психиатр центра здоровья МБУ ЦГБ №7, специалист по лечению алкоголизма, наркомании, табакокурения, лишнего веса, а также психических расстройств всех регистров раздела F по МКБ -10. Член Профессиональной Психотерапевтической ассоциации (г. Санкт Петербург) , Член Национального наркологического общества (г. Москва), преподаватель центра методической поддержки образования РГППУ,  автор более 40 научных публикаций.

Стаж: 15 лет.

Прием по предварительной записи. Тел. 8-908-905-8-335





Вопросы-Ответы
Архив вопросов и ответов
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мужу 25 лет, стал пить довольно часто и до зеленых соплей, меры не знает, напивается, становится агрессивным, неадекватным, может руку поднять, утром ничего не помнит, пьет почти ежедневно, бывает по 3-4 бутылки пива. На работе стал пить, Но не признает тяги и считает, что может остановиться в любой момент, а по факту не может не пить вообще, от силы день два... хочу кодировать его, но не знаю, какой метод эффективнее и безвреднее, подскажите пожалуйста? Иглоукалывание, лазерное кодирование, блокировка и т. д.? Я читала, что некоторые медицинские центры дают гарантии в течении года после кодирование, даете ли вы?
Саша
Здравствуйте Саша! Обычно выбор методики должен идти под пациента. В таком молодом возрасте (25 лет) важно разобраться в психологических проблемах, накопившихся стрессах. При агрессии можно порекомендовать клинический гипноз ввиду его положительного влияния на высшую нервную деятельность. Эта методика способна снимать и невроз, после чего человек в ремиссии становится намного спокойнее, и, как правило, не ждет окончания срока кодировки, чтобы снова напиться. Гарантии в медицине рассматриваются не как количество цемента, которого необходимо положить на квадратный метр для стойкости стяжки. Речь при психических заболеваниях, к которым относится алкоголизм, идет совсем о другом. Проводились ли доказательные исследования в той или иной методике и чем отличалась группа сравнения, получавшая методику, от группы пациентов ее не получавших. Разница процентов и называется доказательностью. То есть методика гарантирует результат. К сожалению на медицинском рынке "псевдокодировщиков" понятия об этих вещах не имеют. Другой гарантии в науке просто нет.
Запись на прием
8-908-905-8-335
Вызов на дом
8-908-905-8-335